Как открыть ресторан с нуля: бизнес план с расчетами, рентабельность 50%

Сегодня я расскажу вам о таком популярном виде предприятий быстрого питания, как фаст-фуд. Подобные заведения заслужили просто огромную популярность в Америке и продолжают свое победоносное шествие в нашей стране. Особенностью подобных кафе является их ориентация на каких-то определенных блюдах. Вторым отличием фаст-фуда от обычного кафе или ресторана является самообслуживание. Клиент берет поднос, идет к витрине с блюдами линия раздачи , набирает нужные блюда и напитки, оплачивает их и идет к свободному столику. В качестве посуды используются одноразовые тарелки и стаканы. Дизайн помещения должен быть, как и в случае с фри-фло, строгим и недорогим. Ваша задача — накормить, но не удерживать клиентов в кафе. Кухня в фаст-фуде, где готовятся блюда, должна быть отделена от основного зала, в отличие от фри-фло. А блюда готовятся из замороженных полуфабрикатов.

Ресторан фастфуд: найдите 5 отличий

12 комментариев Многие мечтают о собственном уютном ресторанчике, кофейне или баре. Такие заведения пользуются популярностью у туристов и местных жителей, так что открыть точку общественного питания в Польше — это довольно перспективная идея. Давайте разберемся, какие особенности и что нужно для открытия кафе в Польше украинцу, русскому или белорусу.

Какое кафе открыть? Это может быть кофейня, кафе быстрого питания, кондитерская — их можно открыть сравнительно недорого и вложения быстро окупаются. В Польше большой популярностью пользуются кафе быстрого питания и фаст-фуд, дорогие рестораны — чуть меньшей.

Представляем вам новую книгу издательства Ресторанные Ведомости, . В кризисном году, по данным «Эксперт-ТВ», фастфуд прибавил 15 . Ирина Рубачева – «Ресторанный бизнес испытывает «кадровый голод».

Здесь или с собой? Более ти тысяч. А в мире их количество превышает 36 тысяч! К тому же сегодня многие сети пытаются сделать свое меню более полезным для здоровья и информировать потребителей о том, сколько калорий они съедают. В ресторанах быстрого питания действительно можно быстро, а главное недорого поесть, а что еще нужно в нашем стремительном мире? Причем качество будет гарантировано даже в самом удаленном уголке мира, потому что в ресторанах одной сети все одинаковое: А знаете ли вы, как заказать фастфуд по-английски?

Сейчас расскажем! Наверняка — Америка! И не удивительно, ведь идея быстрого питания зародилась именно там. В Америке и сейчас бесчисленное множество ресторанов, ресторанчиков и кафе, подающих фастфуд. Рестораны быстрого питания начали открываться в США в начале 20 века, а самой первой сетью фастфуда стало кафе .

Ресторанный, гостиничный бизнес

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан день ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. В документе года говорилось:

Рестора н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского (Из книги « Рестораны и рождение современной гастрономии») . Рестораны быстрого питания (Фастфуд) или бистро.

Рецепты О книге Забудьте про полуфабрикаты и меню доставки готовой еды! Кто научит вас готовить по-настоящему вкусную и быструю еду лучше Гордона Рамзи, звезды британского телевидения, знаменитого шеф-повара, чьи рестораны удостоены 3-х звезд Мишлена? Книга разделена на 15 небольших глав; каждая состоит из рецептов быстрых закусок, супов, рыбы, мяса, пасты, обедов на работе, десертов и т.

А следом идут 15 превосходных меню на каждый день и для особых случаев. Большинство блюд готовится за 15 минут и ни одно дольше получаса , а на приготовление всего меню понадобится минут. Здесь же вы найдете список продуктов, которые стоит всегда держать на кухне, чтобы готовить быстрее и проще, а также массу идей и полезных советов. Увы, готовая еда и полуфабрикаты для многих из нас стали основой существования.

Конечно, очень легко винить современный темп жизни в невозможности питаться правильно, но на самом деле, чтобы приготовить быструю, здоровую и очень вкусную еду самим, нужно приложить совсем немного усилий. И нет лучшего способа собрать вместе всю семью, чем за совместно приготовленным обедом. Цель моей кампании на этот раз — изменение концепции быстрой еды.

Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления

Практический опыт: История бизнеса фаст-фуда. Часть 1 Знакомство с героем Я познакомился с Андреем в Екатеринбурге. Он пришел на одну из моих бизнес-встреч с предпринимателями города, а потом договорился о личной консультации.

Рестораны, кафе, фастфуд: Лучшие практики и опыт США. Описание Ритейл Что мы узнали из опыта ресторанного бизнеса США. Обмен опытом с.

Фаст-фуд бизнес всерьез взялся за белорусский рынок 29 Июля В Минске официально открылся первый ресторан , второй по величине сети ресторанов быстрого обслуживания в мире. Ежедневное посещение фаст-фуда с момента открытия составляет около 4 тысяч человек В Минске официально открылся первый ресторан , второй по величине сети ресторанов быстрого обслуживания в мире. Ежедневное посещение фаст-фуда с момента открытия составляет около 4 тысяч человек.

Рестораны управляются независимыми франчайзи. Топ-менеджеры уверяют: Беларусь — одно из приоритетных направлений для развития компании. В планах не только открытие новых ресторанов в столице, но и выход в регионы. При этом использоваться будут самые разные форматы:

Кому принадлежат 10 крупнейших сетей фаст-фуда в Украине

Дальше Каталог франшиз кафе и ресторанов детского кафе, ресторана быстрого питания, пивного ресторана и других Вкусная еда — это, что нужно каждому человеку. Именно на этой основной потребности людей многие предприниматели сегодня делают большие деньги. Если вы тоже всерьез задумались об открытии собственно бизнеса в сфере общественного питания, франшиза кафе поможет вам получить большую прибыль при минимальных стартовых вложениях.

Многие современные франчайзеры предлагают начинающим предпринимателям недорого открыть кафе под известным мировым брендом.

Скидка на книги по ресторанному бизнесу. Бизнес-школа Рестораны формата фастфуд с каждым днем становятся все популярнее.

Фастфуд-сети — прибыльный бизнес, обороты которого насчитывают сотни миллиардов долларов. Существует по меньшей мере 10 глобальных и сотни локальных сетей заведений быстрого питания. Потребителей привлекают скорость обслуживания, вкус блюд и просто мода. Их не смущает, что диетологи и медицинские работники всего мира называют такую пищу вредной для здоровья, а интернет заполнен статьями и документальными фильмами на эту тему. Можно говорить о феномене сетей быстрого питания и об этике построения бизнеса в этом направлении.

Докопаться до истоков фастфуда достаточно сложно: Намного легче найти информацию о первом месте, где стали подавать гамбургеры. Большинство источников сходится на том, что это был ресторан , основанный Уолтером Андерсоном в Канзасе, штат Техас, в х годах. Оригинальный бутерброд, рецепт которого был позаимствован у немецких эмигрантов, назвали в честь города Гамбурга. Благодаря этому продукту ресторан стал широко известен, а его основатель получил инвестиции от одного из местных финансистов Уильяма Ингрэма по другим данным, Ингрэм изначально был партнером Андерсона.

Постепенно из одного заведения выросла целая сеть. С популяризацией автомобилей в ресторанах быстрого питания появилась форма обслуживания - . Первый такой ресторан под названием появился в Калифорнии. Сразу несколько официантов обслуживали клиентов прямо на стоянках возле заведения.

Естественный фастфуд

Часть страхов Хайтауэра оправдалась. Более того, громадный успех индустрии фастфуда побудил другие индустрии перенять ее методы ведения бизнеса. Покупатели инстинктивно выбирают знакомые бренды, чтобы избежать неизвестного.

Фастфуд-сети — прибыльный бизнес, обороты которого насчитывают Теперь McDonald"s контролирует размещение других ресторанов сети и . стал признанным бизнес-гуру и даже написал книгу с дельными.

Наша следующая героиня — основательница известной киевской сети уличной еды Алла Овсянникова. В этом году ее бизнесу исполнится пять лет. В начале года в запустили стационарный формат: Бассейной, где присутствует обязательный символ бренда — настоящий фургон, ради которого пришлось разобрать часть фасада. В меню несколько видов бургеров, рисовая и яичная лапша, рис, а также напитки собственного производства.

Оксана Красюк О выборе формата, юридическом бэкграунде и развитии бизнес-навыков — С чего начался бренд? И почему ? Сколько себя помню, я все время куда-то спешила — то в суд, то в офис, то на встречу с клиентом. Не всегда успевала поесть, а питаться разного рода булочками — не очень правильно. Качественного фаст-фуда было очень мало. Так и появилась идея создать : Мы выбрали формат уличного фургона, чтобы человек мог быстро и безопасно перекусить.

К слову, в переводе с испанского — это и есть фургон. Всегда мечтала о деле, связанном с едой и гостеприимством.

Рецензии на книгу"Фаст Фуд" Гордон Рамзи

Книги о ресторанном бизнесе и профессиональной кухне Х. Ридель В книге подробно освещается работа предприятий сферы обслуживания. Особое внимание уделяется барам и ресторанам. Дается подробное описание многочисленных техник, которыми должны владеть бармены и официанты, приводятся характеристики напитков и рецепты коктейлей, моктейлей. Билл Марвин Первое издание для российского ресторанного рынка, целиком посвященное одной из наиболее горячих тем ресторанного бизнеса взаимоотношениям ресторана и клиента.

Издательство: Ресторанные ведомости. Ресторанный, гостиничный бизнес · Книги о ресторанном бизнесе; Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил.

Управление рестораном, который любит прибыль Авторы: Виолетта Гвоздовская В продолжение своей первой книги Виолетта Гвоздовская на сей раз предлагает читателям узнать все, что касается финансового управления рестораном, а также подробно рассматривает такие важные темы, как работа с качеством и безопасностью в заведении. Не секрет, что менеджер ресторана является всевидящим оком. Автор предлагает не только теорию, но и конкретные примеры и полезные документы, а также истории из своей практики, которые помогут любому заинтересованному в успехе своего ресторана управляющему создать хорошую команду и гостеприимный, приносящий приличную прибыль ресторан.

Управление рестораном, который любит своих гостей Авторы: Виолетта Гвоздовская Первая часть книги, посвящена организации труда персонала ресторана. В ней подробно описано, как выстроить систему производственного учета, проводить эффективную инвентаризацию, закупать и хранить товар, организовывать работу каждой из зон ресторана, научить своих сотрудников правильно вести себя с гостями, создать сильную команду и многое другое.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.