Джон Богл - Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком

Похожая мысль встречается довольно часто: Перед вами список из 10 книг о самых разнообразных инвестициях. Не факт, что вы сразу станете Скруджем МакДаком, но почитать о том, чем живут и как думают американские миллионеры, точно стоит. Написанная Бенджамином Грэмом - американским инвестором, родившимся в Британии, легендой Уолл-Стрит, - книга описывает уникальный подход, основанный на сравнении рыночных цен и реальных стоимостях бумаг. Если вы хотите узнать о философии, которая поможет определить успешные инвестиции, это книга для вас. В книге Богл делится своими опытом инвестиционного стратега и разбирает типичные заблуждения своих читателей о работе с индексными фондами. Он рассказал о своем исследовательском опыте о секретах богатства и ошибках, которые совершают миллионеры. Эта книга о том, как, что и почему думают бедные, середнячки и богатые, о философии жизни разных классов.

Джон Клифтон Богл ( ) - это

Богл равнодушен к модным дорогим вещам, которые довольно частую покупают люди, и ему тем более не нравится то, насколько повреждена финансовая система. Разумеется, он считает, что каждый должен откладывать что-то на будущее, но он просто терпеть не может тратить деньги на себя. Самое лучшее время для него — отпуск с женой, шестью детьми и 12 внуками в горах Адирондак.

Или в офисе, где он все еще работает, несмотря на летний возраст. По прикидкам Богла, стоимость его чистых активов выражается восьмизначным числом. Что именно он делает с ними, и какой совет он мог бы дать нам?

В отличие от других легенд мира финансов личное . году книге « Столкновение культур: инвестиции против спекуляции» он написал.

Настольные книги Уоррена Баффета Как сделать состояние? Настольные книги Уоррена Баффета В начале своей инвестиционной карьеры Уоррен Баффет читал каждый день от до страниц! Неужели столь влиятельного миллиардера так интересуют чужие мнения? Баффет отвечает — нет, только факты. Вся работа инвестора представляет собой по сути именно сбор фактов. Знание этих фактов и побуждает выполнять определенные действия.

Так какие же книги особо выделяет Баффет?

инвестиции это круто или полная хрень. Вы же не сравниваете что лучше рендж ровер спорт или калаш? В мирное время Но рейндж на каждый день.

Не верьте цифрам: Размышления о заблуждениях инвесторов, в очень многих инвестиционных решениях и как результат — победа спекуляций над Инвесторы против спекулянтов: Кто на самом деле управляет фондовым рынком Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор.

Джона Богла считают автором идеи индексного фонда. А еще он знаменит резкой критикой управляющих компаний. С его точки зрения, индустрия частных инвестиций мало заботится об интересах клиентов. Задача УК и инвестфондов — заработать максимальную прибыль себе и только себе. В том числе, взимая с клиентов непомерно высокие комиссии за управление. В году включила его в ТОП самых влиятельных людей мира. Закончил колледж и поступил в Принстонский университет. С этого момент Богл точно знал, что в будущем хочет заниматься только взаимными фондами.

После окончания университета его взяли в паевой фонд на работу.

Инвесторы против спекулянтов - Джон К. Богл

Взаимные фонды Переходя от общего к частному, в главе 4 я описываю изменение в культуре самой индустрии взаимных фондов, которые находились в центре внимания во время всей моей деятельности в течение последних 60 лет. За этот долгий срок активы фондов выросли почти в раз: Профессия, некогда нацеленная на инвестирование, превратилась в бизнес, ориентированный на маркетинг.

Безусловно, подобный рост неизбежно приводит к переменам. Но такая непродуктивная форма изменений была обусловлена радикальной трансформацией отраслевой культуры, переходом от частного владения к владению преимущественно коллективному при почти вездесущем контроле над компаниями, управляющими фондами со стороны финансовых конгломератов.

Для участников фондов это изменение стало трагическим.

Является ли спекуляция имеет место в портфелях инвесторов, является Шансы могут быть против спекулянтов, но те, кто делает Он отмечает в своей книге «столкновение культур: инвестиции против.

Спекулянты считают, что рынок чрезмерно реагирует на множество переменных. Хеджер-это риск-неблагоприятный инвестор, который покупает позиции, противоположные уже принадлежащим другим. Инвесторы могут получить прибыль, воспользовавшись этими микросекундными задержками. Каждый из этих инвесторов имеет важное значение для эффективного и здорового рынка, но что это спекуляции и почему его привлекают такие страстные критики?

Он сказал, что спекуляция лучше знает будущее рынка, чем сам рынок. Предположим, что инвестор купил акций , потому что он или она полагали, что Авиационная и аэрокосмическая промышленность быстро растет. Если цена упадет завтра без каких-либо фундаментальных причин, он или она, скорее всего, купит больше акций, потому что падение цен представляет собой лучшую стоимость. Инвестор , спекулянт, может продать акций, потому что он или она считает, что готов к краткосрочному или среднесрочному росту цен.

Инвестор , возможно, оценил здоровье и другие основы , но его или ее основным показателем было ожидаемое краткосрочное движение цен. Противники спекуляций полагают, что инвестирование денег исключительно на основе события, которое может произойти в ближайшем будущем, — это азартные игры. Спекулирует так же легко, как кажется? И, возможно, то же самое относится и к фондовым биржам.

Пытаться побить рынок так же сложно, как пытаться побить казино. Прибыльные спекулянты часто работают в торговых фирмах, которые предоставляют обучение и ресурсы, предназначенные для повышения их шансов на успех.

Уоррен Баффет: Книги, которые помогли мне сделать состояние

Джон Богл, крупнейшей американской управляющей компании, проживший жизнь в этой индустрии, признает, что философия долгосрочного инвестирования сдает свои позиции, и происходит это при молчаливом согласии тех, кто должен эту философию отстаивать. С автором можно соглашаться или нет, но нельзя не признать, что Богл во многом прав. Как так случилось, что следование сиюминутным движениям рынка все чаще признается более успешным, чем тщательно составленный инвестиционный портфель?

На старте инвестиционной карьеры Баффетт мог прочитать до тысячи страниц в день. числа фактов, и лишь время от времени это приводит к каким-то действиям», «Столкновение культур» Джона Богла посвящена преимуществам долгосрочного инвестирования над спекуляциями.

От издательства О чем эта книга О том, как спекуляции стали доминировать над инвестициями. К такому нелицеприятному заключению приходит Джон Богл, создатель первого индексного фонда. За последние 60 лет на финансовом рынке произошли бурные изменения. Культуру долгосрочного инвестирования вытесняют краткосрочные спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов значительной части дохода.

Будучи одним из активных участников финансового сектора, Богл на примере знаменитого демонстрирует превосходство благоразумной традиции долгосрочных инвестиций над агрессивными спекуляциями. Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает вернуться к общим принципам долгосрочного инвестирования и предупреждает о последствиях, пагубных для государства, общества и инвесторов. Для тех, кто знаком с философией Богла, не станет сюрпризом, что свою, возможно, последнюю книгу он завершает словами: Книга рекомендована Уоренном Баффетом в письме акционерам фонда .

Книга получила прекрасные отзывы ведущих финансовых изданий и игроков фондового рынка.

Наши рынки сошли с ума

Именно он вывел на массовый рынок индексные инвестиционные фонды. Книги Богла давно стали бестселлерами и являются настольными для каждого, кто только знакомится с индустрией взаимных фондов или уже профессионально ею занимается. , выпущенный в году. Книга получила высочайшие отзывы не только от специалистов инвестрынка, но и далеких от финансового мира людей.

У инвесторов, по сравнению с периодом всеобщего роста до от объема сделки, то есть от объема взятых в долг ценных бумаг.

Также Джон Джон Джек Богл известен, как талантливый инвестор , управленец и автор книг. Коллеги, друзья и семья называют Джона - Джеком. Джон Клифтон Джек Богл основал одну из крупнейших американских управляющих компаний взаимных фондов . Джек Джек Богл ввел такое понятие, как индексный фонд, за что получил прозвище"святой Джек". Также Богл является автором нескольких бестселлеров. Несколько лет назад Джон Джек Боглпережил операцию по пересадке сердца.

Зачем заниматься спекуляциями на фондовом рынке? Как заработать на спекуляциях